3. 【重要】総合政策科学研究科における学位記のお渡しなどについて(お知らせ)

大学院総合政策科学研究科を修了予定のみなさまへ

本学では3月20日~22日に挙行予定であった卒業式・学位授与式の中止を2月27日に決定いたしましたが、同日の時点では学位記などについては本学にてお渡しする予定にしておりました。

しかしながらコロナウィルス感染拡大の状況を鑑み、感染の防止を優先して総合政策科学研究科では残念ながら本学での学位記等のお渡しについて断念し、3月21日にお渡しを予定しておりました学位記や修了証明書等について、以下のとおりお届けすることといたします。

なお、同志社総長、学長、研究科長からの式辞や祝辞、学位記と証明書等のお手元へのお届けは3月21日となる見込みです。修了記念品等についても同便でのお届けを想定しておりますが、状況によりましては後日に別便にてのお届けとなる場合もあります。その場合はあらためて当ホームページにてご案内いたしますが、あらかじめご了承願います。

修了の晴れの日に、みなさまがこれまで学ばれてきたキャンパスにて式典の挙行や学位記のお渡しなどができないことは苦渋の決断でありとても残念ですが、なにとぞご理解賜りますようお願いいたします。

新たな一歩を踏み出されるみなさまに幸多かれと祈ります。

大学院総合政策科学研究科

1.学位記等の送付について

・学位記、証明書等については、大学に届けておられるご本人住所宛にお届けさせていただきます。

・大学に届け出ておられるご本人住所宛ではなく、3月21日時点の現住所宛に送付を希望される場合は以下の要領にてメールにてご連絡ください。

送付先メールアドレス: jb-seisk@mail.doshisha.ac.jp
 送信メールの件名: 学位記送付先変更希望 としてください
 送信メールの内容: 以下の各項目(7個)をメール本文に記載してください(添付ファイルでも可・PW付きも可)。
 なお、以下のように項目ごとに必ず改行してください。
 また、コピー&ペーストで取り込みますので、項目の記載順は変更しないでください。
 項目名の記載もしないでください(例えば、「学生ID: 130718xxxx」といった書き方はしないでください)。

学生ID(半角数字)
 氏名
 送付先郵便番号(半角数字、000-0000の形式)
 送付先住所1
 送付先住所2(マンション名・部屋番号などを記載) :省略可、省略の場合は空白行としてください
 連絡先電話番号
 生年月日(西暦)

注:
・送付先アドレスは、通常の総合政策科学研究科事務室メールアドレスとは異なりますのでご留意ください。
・ご本人確認のため、必ず大学が付与したメールアドレスから送信してください。
 他のメールアドレスからの送信は受け付けいたしません。
・変更連絡の締切は 3月13日(金) 正午まで とさせていただきます。
 以降は対応できない場合がありますことをご了承願います。

2.証明書追加発行の申込について

• 修了証明書(和文)、成績証明書(和文)は各1通を無料で交付(学位記と一緒にお届け)いたしますが、2通以上必要な場合は 3月13日(金)までに総合政策科学研究科事務室へ申し込んでいただければ無料分と一緒にお届けいたします。なお、追加発行分の手数料納入が必要です。
  • 追加発行を郵便で申し込まれる場合は、学生ID・氏名、希望する証明書の種類・枚数等を明記し、手数料分の郵便小為替(和文による成績証明書・修了証明書は1通300円、英文による成績証明書・修了証明書は1通500円)を同封し、申し込んでください。
  602-8580 京都市上京区烏丸通上立売上ル 同志社大学 総合政策科学研究科事務室 宛

大学院総合政策科学研究科を修了予定のみなさまへ

新たな一歩を踏み出されるみなさまに幸多かれと祈ります。

大学院総合政策科学研究科

1.学位記等の送付について

送信メールの件名: 学位記送付先変更希望 としてください
 なお、以下のように項目ごとに必ず改行してください。

学生ID(半角数字)
 氏名
 送付先郵便番号(半角数字、000-0000の形式)
 送付先住所1
 連絡先電話番号
 生年月日(西暦)

注:
 他のメールアドレスからの送信は受け付けいたしません。
 以降は対応できない場合がありますことをご了承願います。

2.証明書追加発行の申込について